Diez cuentos mexicanos contemporáneos - La Fontaine, Joffre de (Universidad Veracruzana)
Antología didáctica del cuento mexicano, que ofrece un panorama del género en la literatura nacional durante el segundo tercio del siglo XX, preparada especialmente para alumnos de habla inglesa que estudian español como lengua extranjera y seleccionada por Joffre de La Fontaine Fernández-Mármol, académico y periodista dominicano establecido en México y quien dirigía, en el momento de la edición, el Centro de Intercambio Cultural Hartwick College-Universidad Veracruzana. El grupo antologizado está formado por La palabra sagrada, del duranguense José Revueltas (1914-1976); El guardagujas, del jalisciense Juan José Arreola (1918-2001); ¡Diles qué no me maten!, del también jalisciense Juan Rulfo (1917-1986); La culpa es de los tlaxcaltecas, de la poblana Elena Garro (1916-1998); La muerte de Teodoro Méndez Acubal, de Rosario Castellanos (1925-1974); Chac Mool, de Carlos Fuentes (1928-2012); Imagen primera, del yucateco Juan García Ponce (1932-2003); Cine Prado, de Elena Poniatowska (1932); Hacia Varsovia, del poblano, asentado largamente en Veracruz, Sergio Pitol (1933-2018), y Wienerblut, del poblano Juan Tovar (1941).