Cien autores ecuatorianos X : Juan Abel Echeverría Munive, Carlos Rodolfo Tobar Guarderas, hermano Miguel, Honorato Vázquez Ochoa, Francisco Aguirre Guarderas - Echeverría Munive, Juan Abel (autor) ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 10 contiene selecciones de los autores identificados con los siguientes números: 48) Juan Abel Echeverría Munive (1853-1939), 49) Carlos Rodolfo Tobar y Guarderas (1850-1938), ministro de Relaciones Exteriores de Ecuador (1911-1912), 50) Francisco Febres Cordero, hermano Miguel (1854-1910), sacerdote lasallista, canonizado más tarde, 51) Honorato Vásquez Ochoa (1855-1933), ministro de Relaciones Exteriores de Ecuador (1908-1909) y 52) Francisco Aguirre Guarderas (1857-1904). Los fragmentos antologizados de la colección están identificados con los números 180-198.