Cien autores ecuatorianos VIII : José Modesto Espinosa, Manuel José Proaño Vega, Julio Castro Bastus, Dolores Sucre Lavayen, Francisco Campos Coello, Roberto Espinosa Albán, Juan Benigno Vela Hervas - Espinosa, José Modesto (autor) ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos ;, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 8 contiene selecciones de los autores identificados con los siguientes números: 38) Federico González Suárez (1833-1915), arzobispo de Quito (1844-1917), 39) Luis Felipe Borja Pérez y Pareja (1845-1912), 40) Quintiliano Sánchez Rendón (1848-1925) y 41) Abelardo Moncayo Jijón (1847-1917). Los fragmentos antologizados de la colección están identificados con los números 139-161.