Cien autores ecuatorianos VI : Juan León Mera Martínez, Luis Cordero Crespo, Julio Zaldumbide Gangotena - Mera Martínez, Juan León ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos ;, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 6 contiene selecciones de los autores ubicados con los siguientes números: 28) Juan León Mera Martínez (1832-1894), presidente del Senado de Ecuador (1886-1887), 29) Luis Cordero Crespo (1833-1912), presidente de Ecuador (1892-1895) y rector de la Universidad de Cuenca (1911-1912), y 30) Julio Zaldumbide Gangotena (1833-1887), diputado por la provincia de Imbabura (1865). Los fragmentos antologizados están identificados con los números 99-123. El número 123 aparece repetido en la secuencia numérica del volumen 7.