Cien autores ecuatorianos IV : Benigno Malo Valdivieso, Pedro Moncayo Esparza, Rafael Carvajal Guzmán, Pedro Fermín Cevallos Villacreces, Pedro Carbo Noboa, Gabriel García Moreno, Miguel Riofrío, Dolores Veintimila de Galindo, Manuel Salcedo Ligurguro - Malo Valdivieso, Benigno (autor) ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos ;, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 4 contiene selecciones de los autores ubicados con los siguientes números: 17) Benigno Malo Valdivieso (1807-1870), primer rector de la Universidad de Cuenca (1867-1868), 18) Pedro Moncayo y Esparza (1804-1888), ministro plenipotenciario de Ecuador en Perú, 19) Rafael Carvajal Guzmán (1819-1878), vicepresidente de Ecuador (1864-1867) y presidente de la Convención Nacional (1869), 20) Pedro Fermín Cevallos Villacreses (1812-1893), 21) Pedro José Carbo y Noboa (1813-1894), 22) Gabriel García Moreno (1821-1875), presidente de Ecuador (1860-1865 y 1869-1875), 23) Miguel Riofrío Sánchez (1822-1881), 24) Dolores Veintimila de Galindo (1829-1857) y 25) Manuel Antonio Salcedo Ligurguro (1829-1870), religioso agustino. La quiteña Veintimila, pionera del feminismo en Ecuador, es la segunda mujer seleccionada en la colección, después de su conterránea Teresa de Cepeda y Fuentes (1566-1610). Los fragmentos antologizados están identificados con los números 56-70. El número 71 es omitido en la secuencia numérica del volumen 5.