Cien autores ecuatorianos III : José Joaquín de Olmedo Maruri, Vicente Rocafuerte Rodríguez de Bejarano, Vicente Solano Vargas Machuca - Olmedo Maruri, José Joaquín de ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos ;, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 3 contiene selecciones de los autores ubicados con los siguientes números: 14) José Joaquín de Olmedo y Maruri (1780-1847), primer vicepresidente de Ecuador (1830-1831), 15) Vicente Rocafuerte (1783-1847), segundo presidente constitucional de Ecuador (1834-1839), y 16) Vicente Solano Vargas Machuca (1791-1865), sacerdote franciscano. Los fragmentos antologizados están identificados con los números 39-55.