Cien autores ecuatorianos II : José Orozco, Juan de Velasco, Juan de León y Larrea, Francisco Javier Engenio [i.e. Eugenio] de Santa Cruz y Espejo, Rafael García Goyena, José Mejía Lequerica - Orozco, José de (autor) ((Biblioteca del Estudiante. Cien Autores Ecuatorianos ;, 1958)
Colección antológica de la literatura latinoamericana, publicada hacia el bienio 1958-1959, que recoge creaciones de un total de cien autoras y autores, que vivieron entre 1566 y 1956. El Acervo Xavier Clavigero cuenta con los volúmenes 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10, que suman 45 firmas. El volumen 2 contiene selecciones de los autores ubicados con los siguientes números: 8) y 9) Los jesuita riobambeños Juan de Velasco y Pérez Petroche (1727-1792) y José de Oroco (1733-1799), ambos fallecidos en el destierro italiano, durante la supresión de la Compañía de Jesús, 10) Juan de León y Larrea (siglo XVIII), 11) Francisco Javier Eugenio de Santa Cruz y Espejo (1747-1795), 12) Rafael García Goyena (1766-1827), quien radicó gran parte de su vida en Guatemala, y 13) José Mejía Lequerica (1775-1813), diputado por Quito a las Cortes de Cádiz (1810-1813). Los fragmentos antologizados están identificados con los números 21-38.