Literatura peruana : Ancash - Angeles Caballero, César A. (Talleres Gráficos P.L. Villanueva, 1967)
Primer volumen –y al parecer, único- de un proyecto de estudio de la literatura peruana del autor César Augusto Angeles Caballero (Caraz, 1930 – Lima, 2022), cuyo subtítulo apunta que cada entrega pudiera estar dedicada a la literatura de uno de los departamentos en los que está organizado territorialmente Perú. El autor inició con la literatura de Ancash, su departamento de origen. Angeles Caballero destaca como creadores de la literatura ancashina del siglo XIX y XX a Ladislao F. Meza (1893-1925), Carlos Valenzuela Guardia (1910-1945) y Miguel Eduardo Vega (1896-1980), en teatro. Agustín R. Loli (1889-1965), Octavio Hinostroza Figueroa (1900-1976), Antonio Alba Barrenechea (1897-1960), Rosa Cerna Guardia (1926-2012), Domingo Angeles Ramírez (1921-¿?), Marcos Yauri Montero (1930), Darío Chávez de Paz (¿?-2025), Juan Ojeda (1944-1974) y Félix Quesada Castillo (1938) integran el capítulo referente a poesía. La narrativa comprende a Teresa González de Fanning (1836-1918), Aurelio Arnao (1872-1940), Víctor M. Izaguirre (1863-1897), Carlos Eduardo Zavaleta (1928-2011), y nuevamente Yauri Montero, a los que se suman José Ruiz Huidobro (1885-1945), el religioso Alfonso Ponte González (¿?-1980), Rubén Barreneceha Núñez (1925-1995) y Ladislao F. Meza como narradores de "tono menor".