Navegando hacia el talento : porque el talento que no se cultiva se pierde - Tourón Figueroa, Javier (edición de autor)
Contiene: 1) Introducción: tengo unas cartas para ti; 2) La atención a las diferencias personales; 3) Breve apunte histórico. Poniendo las altas capacidades en perspectiva; 4) Concepciones sobre las altas capacidades. Estudio breve de algunos modelos relevantes; 5) Mitos, realidades y otros errores en torno a las personas con altas capacidades; 6) Características de los niños y jóvenes con alta capacidad; 7) Identificación de los niños y jóvenes con altas capacidades; 8) Las estrategias clásicas en la atención a los más capaces: dentro y fuera de la escuela; 9) Reflexiones sobre la escuela actual y el aprendizaje; 10) El Flipped Mastery Learning: una metaestrategia de aprendizaje centrada en el alumno; 11) El aprendizaje personalizado como enfoque global para la escuela del siglo XXI; 12) Los profesores y su formación: la clave olvidada del sistema educativo; 13) Los recursos digitales: más que una opción.