El modelo de enriquecimiento para toda la escuela : una guía práctica para el desarrollo del talento - Renzulli, Joseph S. ((Estudios UNIR. Maior))
Contiene: 1) Una visión y un plan. El por qué del enriquecimiento; 2) Cuatro teorías subyacentes al modelo SEM; 3) Una perspectiva global del modelo SEM; 4) Identificación de estudiantes para los programas SEM. El enfoque pool de talento; 5) El modelo triádico de enriquecimiento en un programa SEM. Experiencias de tipo I; 6) Visión general del enriquecimiento tipo II. Desarrollo de habilidades de pensamiento, investigación y personales; 7) Implementar el enriquecimiento tipo III. Pensar, sentir y actuar como un profesional en la práctica; 8) El portafolio de talento y Renzulli Learning System; 9) Compactación curricular y diferenciación instructiva; 10) Implementación de grupos de enriquecimiento para todos los estudiantes; 11) Extensiones del SEM. El modelo de Enriquecimiento para toda la Escuela en la lectura (SEM-R); 12) Renzulli y las academias de enriquecimiento para toda la escuela; 13) EN conclusión.