La tarde del cristianismo : valor para la transformación - Halík, Tomáš (Herder)
Esta obra propone una lectura simbólica de la evolución histórica de la Iglesia, inspirada en la metáfora junguiana de las etapas vitales. Según el autor, el cristianismo vive hoy su “tarde”: un tiempo de madurez, introspección y renovación tras la crisis de la Modernidad, que marcó el “mediodía” con secularización y cuestionamiento doctrinal; así mismo, plantea que la Iglesia debe reconocer este período como una oportunidad para renovarse.