An Introduction to Partial Differential Equations with MATLAB - Coleman, Matthew P. (CRC Press)
Contiene: 1) Introducción; 2) Las tres grandes EDP; 3) Utilizando Matlab para resolver ecuaciones diferenciales y visualizar soluciones; 4) Series de Fourier; 5) Resolver las tres grandes EDPs en dominio finito; 6) Revisión de métodos numéricos para resolver EDOs; 7) Resolver EDPs utilizando aproximaciones por diferencias finitas; 8) Transformada integral; 9) Utilizar la caja de herramientas matemáticas simbólicas de Matlab con transformadas integrales; 10) EDP en dimensiones superiores; 11) Resumen de los métodos espectrales, de elementos finitos y de volúmenes finitos; A) Definiciones y teoremas importantes; B) Ecuación de Bessel y el Método de Frobenius; C) Colección de EDPs; D) Repaso de matemáticas con Matlab; E) Respuesta a ejercicios seleccionados.