Piel sospechosa - Sánchez, Luis Rafael (Seix Barral)
Recopilación de artículso periodísticos sobre el racismo, "esa inmoralidad de 'cultivo' temprano en Puerto Rico", recapitula el autor caribeño Luis Rafael Sánchez (Huamacao, 1936), quien redefine como "odio racial" al prejuicio racial y los publicara originalmente entre los años 1972 y 2024, la mayoría de ellos en periódicos puertorriqueños.