Incensarios : [ensayos] : una compilación personal - Ruiz, Mikel (Pluralia)
Distintos ensayos en el que se reflexiona sobre la llamada literatura “indígena”, sobre las problemáticas de la interculturalidad, sobre las expectativas que se les imponen a los escritores de las lenguas originarias, o sobre las dificultades de la traducción de sus textos. El autor ha publicado en lengua tsotsil y español, y parte de su comprensión de la producción literaria de autores en Chiapas.