Transformación territorial y técnicas del agua : historia ambiental y ecología política comparada en los Altos de Morelos, México y Cayambe, Ecuador - Villagómez Reséndiz, Radamés ((Estudios Socioambientales CRIM))
Obra en que se estudia cómo las tecnologías hídricas moldean las territorialidades y paisajes en dos regiones indígenas: los Altos de Morelos, México y Cayambe, Ecuador; se analizan las interrelaciones entre ambiente, tecnología y poder, destacando cómo comunidades nahuas y kichwas emplean conocimientos locales para enfrentar desafíos contemporáneos, al tiempo que ofrece un enfoque comparativo entre Mesoamérica y los Andes.