Ciudad y mujer : estudios sobre vivienda, espacio público y movilidad - Díaz Núñez, Verónica Livier (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
Contiene: 1) Desigualdad de género y acceso a la vivienda; 2) La lucha de las mujeres por el derecho a la vivienda y a la ciudad: Secretaría de la mujer, de la Unión de Movimientos de Vivienda de São Paulo, Brasil; 3) Conmigo, no para mí. Una ciudad con ellas; 4) El espacio doméstico, más allá de la casa. La transformación de la ciudad desde el caso chileno; 5) El imaginario del paisaje y su relación con la mujer; 6) Repensando las rutas de tránsito desde una perspectiva de género y principios de diseño biofílico; 7) Querétaro, ciudad prohibida. La violencia comunitaria que viven las mujeres; 8) Análisis de impactos ambientales en los procesos de transformación en la vivienda rururbana del Area Metropolitana de Guadalajara, Jalisco, México; 9) Experiencias cotidianas de la vivienda en barrios y colonias tradicionales de Guadalajara. Análisis de la reconfiguración socioespacial a partir de la nueva oferta inmobiliaria en El Retiro 2022-2023; 10) La vida cotidiana como herramienta de proyecto urbano y diseño de una app. Experiencia de investigación.