Los gobiernos locales y la Agenda 2030 : retos y desafíos en el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible - González Arruti, Carlos Ignacio ((Tirant Humanidades))
Contiene: 1) La Agenda 2030 en los gobiernos locales; 2) ODS 3 Salud y bienestar: Retos y desafíos de la agenda local. El caso de Jalisco, México; 3) La cultura de los gobiernos locales. Retos y desafíos; 4) La salud mental en el centro del desarrollo sostenible: modelo de vinculación de IES y gobiernos locales; 5) ODS 5 Igualdad de género: el papel de los gobiernos municipales para la implementación del programa “Fuerza mujeres” en Jalisco; 6) La sustentabilidad en la instrumentación de planes y programas para la metrópoli de Guadalajara, Jalisco: el caso del POTMet; 7) Gestión ambiental de paisajes y sostenibilidad de arroyos urbanos en Saltillo, México; 8) Importancia de los parques recreativos en los entornos urbanos: diagnóstico ambiental en “Las piedrotas” de Tonalá, Jalisco; 9) Las manifestaciones ideológicas que cancelan la política en contexto de la crisis ambiental: la responsabilidad individual y el techno-fetichismo; 10) La erradicación del hambre y la gobernanza agroalimentaria en México. Reflexiones para replantear políticas; Conclusiones. Un llamado a la acción: Retos y desafíos en el cumplimiento de los ODS por parte de los gobiernos locales.