Centroamérica : rendir cuentas para que la gente cuente - Solís Rivera, Luis Guillermo ((Sexto Piso Realidades))
Conjunto de análisis surgido de "Las cuentas de Centroamérica", programa del Festival Centroamérica Cuenta, cuyo objetivo es el examen crítico y creativo de la coyuntura política, social y económico de la región: Primera parte: Disfuncionalidad democrática en Centroamérica: 1) Estado de la justicia en Centroamérica, por José Manuel Arroyo Gutiérrez, 2) Democracias y Estado de derecho (entre el querer ser, el ser y el deber ser), por Olga de Obaldía, 3) El problema de los partidos políticos en Centroamérica, por Mateo Joaquín Chamorro y 4) Inseguridad ciudadana, crimen organizado y violencia en Centroamérica hoy, por Cristina Eguizábal Mendoza; Segunda parte: El desafío económico: 5) Centroamérica: economía en tiempos de incertidumbre, por Sergio A. Membrello Cedillo, 6) Mujeres y mercados laborales: binomio de la desigualdad, por Alejandra Mora Mora, 7) El desafío tributario, por Ricardo Barrientos, 8) Centroamérica cuenta... la educación superior, por Julieta Castellanos, 9) Las sanciones internacionales y su posible impacto en Centroamérica, por Juan Alberto Fuentes Knight, 10) La inclusión económica de las poblaciones en condiciones de vulnerabilidad en Centroamérica, por Almudena Fernández, 11) Centroamérica en la encrucijada de las transformaciones globales, por Verónica Frisancho, y 12) Remesas de migrantes a Centroamérica y opciones para el desarrollo, por Manuel Orozco.