10 criterios para mejorar la convivencia en el aula - Nieto Gil, Jesús María (CCS)
Contiene: 1) Atiende a lo que sucede en el aula; 2) Fomenta la actividad interesada del alumno; 3) Conoce las causas que provocan los conflictos; 4) Aprovecha las necesidades del alumno para motivarle; 5) Forja tu autoridad profesional; 6) Mejora tus habilidades interpersonales; 7) Prefiere el aprendizaje por descubrimiento al aprendizaje por recepción; 8) Logra consensuar normas claras y comprensibles; 9) Premia con "cuentagotas"; 10) Corrige, cuando lo anterior ha fallado.