El deseo de reconocimiento mutuo : los movimientos sociales y la disolución del falso yo - Gabel, Peter ((Biblioteca Universitaria Derecho, Justicia y Política. Nuevo Pensamiento Jurídico))
Este libro explora cómo, en la vida contemporánea, los seres humanos se retraen tras muros psicológicos y sociales que alimentan el aislamiento, la desconfianza y la fantasía individualista. El autor analiza las raíces subjetivas de este encierro —la negación del deseo, el temor al otro, la formación del falso yo— y muestra cómo esta desconexión afecta al derecho, la política y la vida social.