Territorios que alimentan : groecología en 3C frente a sistemas alimentarios rotos - Calle Collado, Angel ((Academeia ; Ecología Humana))
Obra en que se analiza cómo el actual sistema agroalimentario globalizado genera hambre, desigualdad y deterioro ambiental, mientras grandes corporaciones controlan qué se produce y cómo; presenta la agroecología como alternativa basada en las “3C”: cierre de ciclos ambientales, cuidado de personas y territorio, y cooperación social, al tiempo que ofrece herramientas para reconstruir sistemas alimentarios sostenibles.