Las batallas de la bici - Longhurst, James ((Katakrak Ensayo))
Obra que aborda la historia del ciclismo en los Estados Unidos y su relación con otros medios de transporte, en concreto los automóviles; ofrece una visión detallada de la evolución de la infraestructura vial y las políticas de transporte en relación con los ciclistas, desde finales del siglo XIX hasta la actualidad; analiza las luchas de los ciclistas por el reconocimiento de sus espacios en las carreteras estadounidenses, los debates históricos y contemporáneos sobre la seguridad vial, la planificación urbana y la movilidad sostenible, así como los cambios en la cultura y la política que han permitido, en la época más reciente, la construcción de carriles exclusivos para bicicletas y el desarrollo de sistemas de transporte más inclusivos.