Estallidos : revueltas, clase, identidad y cambio político - Noguera Fernández, Albert ((Biblioteca Ciudadana))
Obra en que se analiza el ciclo de revueltas sociales que ha marcado el siglo XXI: desde las protestas en Túnez, Turquía, Egipto y Libia, hasta los chalecos amarillos en Francia, las movilizaciones feministas en Polonia, Argentina o España, y las protestas en Chile, Colombia, Ecuador y Estados Unidos. Los autores examinan el surgimiento de nuevos sujetos políticos, demandas heterogéneas y formas inesperadas de acción colectiva que desafían los marcos clásicos de la teoría política revolucionaria.