Psicología forense : casos y modelos de pericias América Central y del Sur - Tapias Saldaña, Angela Cristina (Ediciones de la U)
Contiene: 1) La evaluación psicológica forense; 2) El papel del psicólogo-jurídico como perito dentro del proceso penal colombianos: examen de dos casos fallados ante la Corte Suprema de Justicia; 3) Pericia psicológica en procesado por homicidio; 4) Evaluación psicológica forense de presuntos agresores sexuales; 5) Peritaje psicológico de acusados por delito sexual: elementos para la evaluación y el informe forense; 6) Evaluación psicológica forense en casos de consumo de sustancias psicoactivas; 7) Informe pericial psicológico: valoración del trastorno mental transitorio sin base patológica como criterio de menor punibilidad; 8) El perfil psicolingüístico. Aportes a la evaluación psicológica reconstructiva desde la narrativa del sujeto; 9) El peritaje psicológico en casos de violencia de pareja; 10) Evaluación del daño psicológico en víctimas de violencia de género; 11) Valoración, técnicas y pericia de evaluación del daño psicológico; 12) Evaluación psicológica forense a adolescente presunta víctima de abuso sexual con hospitalización psiquiátrica; 13) Pericias en el contexto penitenciario.