Evaluación y control del ruido - Echeverri Londoño, Carlos Alberto (Ediciones de la U)
Contiene: 1) Introducción; 2) Definiciones; 3) Sonido; 4) Propiedades del sonido; 5) Ruido; 6) Descriptores para la medición del ruido; 7) Normas de emisión de ruido y ruido ambiental; 8) Guías para las mediciones de ruido ambiental; 9) Instrumentos y técnicas para la evaluación del ruido; 10) Predicción y propagación del ruido; 11) Fundamentos para el control del ruido; 12) Control del ruido con distancia; 13) Control del ruido en el medio de transmisión; 14) Control del ruido con encerramientos; 15) Control del ruido con silenciadores acústicos; 16) Control del ruido con barreras acústicas; 17) Control de la vibración; 18) Control del ruido en el receptor.