Metrópolis - Martín Peña, Fernando (La Tercera)
Crónica sobre la odisea del historiador y coleccionista Fernando Martín Peña para encontrar la versión completa de la película Metrópolis, del alemán Fritz Lang, y que se encontró finalmente en 2008. La copia se mantuvo guardada por décadas en varios archivos que estaban restringidos, y cuando el coleccionista notificó a la Fundación Murnau de que habían encontrado la copia, ésta tardó años en responder por lo que pasó mucho tiempo entre el hallazgo y la restauración de la película. La obra sirve para reflexionar sobre la importancia de defender el patrimonio audiovisual, así como sobre la cinefilia en Argentina.