DiversIQ : el poder de la diversidad en sociedades cada vez más complejas - Varela, Claudia ((Mentes Expertas))
Exposición de un modelo de gestión que concibe y emplea la diversidad –sociocultural, física, etaria o de género- como un activo favorable para la innovación, el crecimiento y el bienestar, tanto de las organizaciones como de sus personas integrantes, desarrollada en los siguientes capítulos: 1) La diversidad, un camino por recorrer, 2) Los atajos cognitivos y la diversidad, 3) Estereotipos y prejuicios: avanzando hacia el IQ diverso, 4) El autoconocimiento como base del pensamiento diverso, 5) Las generaciones y su influencia en las organizaciones, 6) Las minorías sociales y sus atributos, 7) El líder diversIQ, 8) El ADN para lograr diversIQ y 9) Herramientas del modelo de diversIQ. La autora complementa su propuesta con un Glosario de conceptos y enlaces de interés sobre diversidad en las organizaciones.