Biopolítica del armario - Sáez del Alamo, Javier ((Serie General Universitaria ;)
El sociólogo, traductor y activista marica español Javier Sáez Delgado (Burgos, 1965) analiza el "armario", "ropero" o "closet", expresiones empleadas para nombrar si una persona de la población LGBTQ mantiene su identidad no heteronormativa en secreto o la asume públicamente ("salir del clóset", "salir del armario"), y su construcción como dispositivo, desde un enfoque político, que despliega en una rica polisemia: 1) Introducción: Armario, instrucciones de uso, 2) La marica de Schrödinger: armarios cuánticos, 3) El armario como tecnología, 4) De la epistemología del armario a la biopolítica del armario, 5) Corporalidades: un esqueleto en el armario, 6) La espectralidad del armario: vampiros, zombis y fantasmas, 7) El silencio como acto de habla: don't ask, don't tell, 8) Armarios del mundo, uníos: capitalismo y termodinámica del armario, 9) Armarios al aire libre: cruising, váteres y otros espacios silenciosos, 10) Armarios sin fronteras: un enfoque interseccional y decolonial, y 11) Mal del armario: archivo, trauma, heteropatía y temporalidad.