E-Cigarette Smoking, Voice, and Health : A Clinician's Guide to Vaping's Effect on Voice and Breathing - Hamdan, Abdul-latif (Springer)
Contiene: I) Introducción: 1) Fumar cigarro electrónicos: prevalencia, intenciones asociadas y creencias; 2) Vapear y sus efectos adversos en la salud; II) Aparato fonador: 3) Anatomía y fisiología del la fonación; 4) Evaluación de pacientes con problemas de voz; 5) Patologías comunes de las cuerdas vocales; III) Impacto del vapeo en la voz: 6) Predominio de problemas de voz en usuarios de cigarro electrónicos; 7) Trastornos respiratorios en fumadores de cigarros electrónicos y su impacto en la voz; 8) Síntomas orales y resultados en usuarios de cigarros electrónicos y su impacto en la voz; 9) Vapeo, enfermedades sinonasales y voz; 10) Enfermedades gastrointestinales en fumadores de cigarros electrónicos y su efecto en la voz; 11) Impacto de los cigarros electrónicos en el sistema neurológico; 12) Riesgo de cáncer en las personas que consumen cigarros electrónicos.