Fundamentals of Meteorology - Spiridonov, Vlado (Springer)
Contiene: 1) Introducción; 2) Meteorología como ciencia natural; 3) Antecedentes históricos; 4) Estructura y composición de la atmósfera; 5) Energía y radiación; 6) Termodinámica atmosférica; 7) Temperatura del aire; 8) Presión atmosférica y viento; 9) Estabilidad atmosférica; 10) Humedad atmosférica; 11) Nubes y precipitación; 12) Movimiento atmosférico; 13) Ondas atmosféricas; 14) Capa límite atmosférica (ABL); 15) Circulación general de la atmósfera; 16) Masas de aire y frentes; 17) Ciclones y anticiclones; 18) Tormentas tropicales; 19) Tormentas eléctricas, relámpagos y tornados; 20) Peligros meteorológicos; 21) Optica atmosférica; 22) Química atmosférica; 23) Pronóstico del tiempo y predicción meteorológica numérica; 24) Clima y cambio climático; 25) Medidas meteorológicas y observaciones.