Terricidio : sabiduría ancestral para un mundo alternativo - Millán, Moira (Bajo Tierra)
Ensayo en el que la autora mapuche Moira Millán denuncia las múltiples formas de destrucción que amenazan a los territorios y a los pueblos indígenas. La autora describe el terricidio como un proyecto histórico que abarca no solo el ecocidio, sino también la devastación espiritual, cultural y epistémica causada por el capitalismo y el colonialismo, al tiempo que analiza cómo estos sistemas actúan coordinadamente para despojar a las comunidades de sus lenguas, saberes, territorios, relaciones con las fuerzas vitales y formas ancestrales de organización.