Los nuevos leviatanes : reflexiones para después del liberalismo - Gray, John N. ((Ensayo Sexto Piso))
Obra en que se analiza el derrumbe de las promesas del liberalismo contemporáneo en el marco del Leviatán de Thomas Hobbes. El autor sostiene que, a pesar del triunfalismo que siguió al colapso de la URSS y a la creencia en un futuro dominado por la racionalidad liberal, el siglo XXI ha revelado el resurgimiento de nacionalismos, tiranías y formas extremas de irracionalidad política.