Narciso proyectado : representaciones masculinas en el cine argentino : 1966-1976 - Navone, Santiago Luis (Universidad Nacional de Mar del Plata)
Estudio sobre representaciones de la masculinidad en el cine argentino durante el segundo lustro de la década de 1960 y la primera parte del decenio de 1970, cuya filmografía analizada comprende los hombres míticos populares de las tramas románticas de Juan Moreira (Dirección: Leonardo Favio, 1973), Los hijos de Fierro (Fernnado "Pino" Solanas, 1975), Martín Fierro (Leopoldo Torre Nilsson, 1968) y Los traidores (Raymundo Gleyzer, 1973); películas hilvanadas desde la tragedia como Los siete locos (Torre Nilsson, 1973), Boquitas pintadas (Torre Nilsson, 1974), La tregua (Sergio Renán, 1974), Este es el romance del Aniceto y la Francisca... (Favio, 1966) y Nazareno Cruz y el Lobo (Favio, 1975); narraciones cómicas cuyas representaciones masculinas oscilan entre el deber ser y la fantasía, en La fiaca (Fernando Ayala, 1969), Mi novia el travesti (Enrique Cahen Salaberry, 1975), Los chantas (José Martínez Suárez, 1975) y Soñar soñar (Favio, 1976), y los exitosos melodramas Me gusta esa chica (Enrique Carreras, 1973), Gitano (Emilio Vieyra, 1970) y El extraño del pelo largo (Julio Porter, 1970)