Medea = Medea - Pasolini, Pier Paolo ((Criterion Collection Collector's Sets. Pasolini 101, 1969)
Presentación que reúne la mayor parte de las películas dirigidas por el italiano Pier Paolo Pasolini en la década de 1960, dividida en nueve volúmenes en formato blu-ray. Incansablemente preocupado por los oprimidos y marginados de la sociedad, Pasolini elevó a proxenetas, prostitutos, trabajadoras sexuales y vagabundos a la categoría de santos, mientras retrataba la presunta perfección cristiana con una terrenalidad radical. El italiano atravesó lo sagrado y lo profado, lo antiguo y lo moderno y lo mítico y lo personal a lo largo de su filmografía, reflejo de su visión desafiante del cine como una forma de resistencia.