Love Meetings = Comizi d'amore - Pasolini, Pier Paolo ((Criterion Collection Collector's Sets. Pasolini 101, 1964)
Presentación que reúne la mayor parte de las películas dirigidas por el italiano Pier Paolo Pasolini en la década de 1960, dividida en nueve volúmenes en formato blu-ray. Incansablemente preocupado por los oprimidos y marginados de la sociedad, Pasolini elevó a proxenetas, prostitutos, trabajadoras sexuales y vagabundos a la categoría de santos, mientras retrataba la presunta perfección cristiana con una terrenalidad radical. El italiano atravesó lo sagrado y lo profado, lo antiguo y lo moderno y lo mítico y lo personal a lo largo de su filmografía, reflejo de su visión desafiante del cine como una forma de resistencia. El tercer volumen del paquete o "boxset" corresponde a Love Meetings (1964), documental exhibido en México con los títulos Encuentros amorosos y Encuesta sobre el amor: Pasolini recorrió calles, plazas, playas, fábricas y universidades de Italia para recoger la opinión de sus conciudadanos sobre la sexualidad en general y los homosexuales, las prostitutas, la igualdad entre los géneros, y el divorcio, entonces ilegal en el país, en particular. Conversa también con escritores y pensadores como Alberto Moravia, Cesare Mussati, Adele Cambria, Camilla Cederna, Giuseppe Ungaretti y Oriana Fallaci. El cuarto largometraje dirigido por Pasolini, segundo del género documental, resultó un retrato caleidoscópico e incisivo, que atravesó desde las ciudades industrializadas del norte hasta las aldeas rurales del sur, de una sociedad donde prevalecían la represión, hipocresía y conformismo, pese a la modernización impulsada en algunas regiones por el llamado "milagro económico" de la Italia de la posguerra.