Transmitir de generación en generación - Chalier, Catherine ((Pensamiento Herder))
Obra que aborda la crisis contemporánea de la transmisión cultural. La autora señala que, en nombre de la libertad y la hipercomunicación, se ha debilitado el vínculo simbólico entre mayores y jóvenes, dejando a las nuevas generaciones sin el legado que sustenta la vida; a través de un retorno a las fuentes griegas, identifica los actos esenciales en toda transmisión —narrar, explicar, demostrar, informar, escuchar, desear y testimoniar— para mostrar que transmitir implica un equilibrio entre tradición e innovación, continuidad y ruptura.