The Paris Review : entrevistas : 1984-2012 - Belmonte Barrenechea, María (traducción) ((El Acantilado ;)
Antología, dividida en dos volúmenes, que recoge cien entrevistas con escritores publicadas en The Paris Review, revista en lengua inglesa fundada en París en 1953 y cuya redacción se trasladó a Nueva York en 1973, durante sus primeros 60 años. Identificada con el título de Writers at Work (Escritores en el trabajo), la serie ha llevado el género de la entrevista con literatos a una de sus mayores alturas y el recorrido específico de esta selección pasa por encuentros con varios de los mejores exponentes de la creación literaria del siglo XX y las dos primeras décadas del XXI. El grupo entrevistado suma 25 ganadores del Premio Nobel de Literatura, ocho del Premio Príncipe de Asturias de Letras y dos del Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades, uno del Premio FIL de Literatura en Lenguas Romances, cinco del Premio Miguel de Cervantes y uno del Premio Nacional de Ciencias y Artes de México, categoría Lingüística y Literatura.