Covadonga, la batalla que nunca fue : Hispania 700-756 - Corral, José Luis (Ediciones B)
Obra que analiza críticamente uno de los episodios más emblemáticos de la narrativa histórica española: la supuesta batalla de Covadonga. A partir del análisis de crónicas cristianas y musulmanas, el autor cuestiona si este enfrentamiento ocurrió realmente y examina cómo la manipulación histórica, los mitos y las lecturas políticas, moldearon el relato tradicional.