Palestina-Israel : una mirada a la historia - Porras, Laila (Aguilar)
Contiene: 1) Breve historia de Palestina; 2) La génesis del sionismo y la creación de Israel; 3) De la Nakba a la Guerra de los Seis días; 4) Los avatares de la resistencia palestina y la Primera Intifada; 5) De la proclamación de independencia a los Acuerdos de Oslo; 6) La Segunda Intifada y la desilusión de los Acuerdos de Oslo; 7) Los palestinos en el siglo XXI; 8) De una Nakba a otra: la continuación de la limpieza étnica y el genocidio; 9) Las asimetrías fundamentales entre Israel y los palestinos.