101 cosas que aprendí fuera de la escuela de Diseño - Simón Sol, Gabriel (UAM Xochimilco)
La obra consiste en 101 escritos en que el autor reflexiona sobre el oficio del diseño a partir de su desempeño y experiencia profesional, y que considera no se abordan en las escuelas de Diseño. El autor se pregunta de qué se trata el diseño, qué es lo sustancial de este, cuáles son los fundamentos de la actividad del diseñador, cómo el diseño recurre a la creatividad para mejorar la vida humana, cómo se integra la belleza y la funcionalidad, cuáles elaborar un diseño sustentable y ecológico, cómo lidiar entre lo clásico y lo nuevo, o cómo plantear una estrategia retórico en relación al diseño frente al futuro.