La tropa : por qué mata un soldado - Rea, Daniela (Aguilar)
Investigación periodística que explora por qué soldados mexicanos —formados para la guerra pero utilizados en labores policiales— terminan involucrados en asesinatos, torturas y desapariciones. A partir de testimonios de militares, expedientes, visitas a cárceles militares y reportes de derechos humanos, los autores examinan cómo la militarización en México ha conducido a un escenario de violencia, al tiempo que muestran el impacto emocional, ético y estructural de quienes portan las armas del Estado.