Vida de Alí - Eig, Jonathan ((Ensayo Capitán Swing))
Biografía de Muhammad Ali (Louisville, Kentucky, 1942 – Scottsdale, Arizona, 2016), boxeador norteamericano que a los 18 años de edad se proclamó campeón olímpico y a los 22 alcanzó el campeonato mundial profesional de peso pesado. Nacido con el nombre de Cassius Marcellus Clay, el deportista se convirtió al islamismo y no sólo adoptó el nombre con el que siempre sería recordado, sino que debido a sus convicciones religiosas rechazó presentarse a la inducción a las fuerzas armadas norteamericanas en 1967. Despojado de su título y condenado por violación de la Acta de Servicio Selectivo, Alí apeló a los tribunales y a lo largo de los años 1974-1978, recuperaría en dos ocasiones más el título mundial de los pesos pesados. No sólo ha sido el boxeador más célebre de todos los tiempos, sino uno de los personajes emblemáticos de una de las épocas más vitales y vertiginosas de la historia norteamericana.