Espacio, paisaje, región, territorio y lugar : la diversidad en el pensamiento contemporáneo - Ramírez Velázquez, Blanca Rebeca ((Geografía para el Siglo XXI. Textos Universitarios ;)
Ensayos en el que se reflexionan sobre los conceptos de espacio, paisaje, región, territorio y lugar, que tienden a comprenderse como lo mismo pero en realidad remiten a procesos y realidades distintas. Se plantea cómo dar claridad a estos conceptos permiten enfoques y metodologías más precisas en los campos de la geografía, las ciencias sociales y el urbanismo.