Historia social, historia plural : ensayos desde los márgenes en América Latina, siglos XIX y XX - Lida, Clara E. (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Contiene: Entre la “gracia” y el derecho. Pensiones y jubilaciones de funcionarios públicos en la Ciudad de México en el siglo XIX; Una historia social de las demandas judiciales: mujeres trabajadoras y salarios en tiempos de exclavitud en Brasil en el siglo XIX; Servicio doméstico, etnicidad, género y clase en Lima en los siglos XIX-XXI; Historia social y criminal en México: la Banda del Automóvil Gris revisitada; Ser indigente: asistencia y exclusión social en la Ciudad de México, 1929-1937; Traidores de clase: disputas sindicales, política y género en una comunidad metalúrgica argentina: Villa Constitución, 1974-1975; Medio siglo de luchas sociales en Colombia, 1975-2021.