Pensamiento feministra negro : conocimiento, conciencia y política del empoderamiento - Collins, Patricia Hill ((Hilando Feminismos))
Obra fundamental del feminismo contemporáneo que expone una crítica sobre las condiciones de raza, género y clase que atraviesa a las mujeres. Fue publicado por primera vez en 1990 y se posiciona como una obra fundamental en la propuesta del empoderamiento político.