El Códice de la Cruz-Badiano : reflexiones desde la ciencia, la historia y la antropología - Moreno Toscano, Alejandra (UAM-Xochimilco : Scientika)
Diversos estudios acerca de lo que se ha llamado Códice Badiano, tratado de herbaria escrito originalmente en náhuatl por el médico azteca Martín de la Cruz durante la primera mitad del siglo XVI. Se analiza cómo el códice es una fusión de conocimientos indígenas y europeos sobre botánica y biogenética, y se pondera cómo sigue siendo de importancia para la preservación de la biodiversidad. La presente edición incluye fragmentos del Código Cruz-Badiano como anexo.