La historia de México a través de sus centenarios : las conmemoraciones como espejo de la sociedad en los último cinco siglos - Martínez Assad, Carlos ((Historia Siglo XXI))
Estudio sobre cómo las conmemoraciones nacionales han servido para validar los discursos relacionados a la fundación de México. Se analizan cinco momentos históricos, con un centenario de distancia: la caída de México-Tenochtitlán en 1621, la consolidación del reino novohispano en 1721, la consolidación del Estado mexicano independiente en 1821, el festejo de la Revolución en 1921, y el escenario de incertidumbre hacia el futuro en el 2021.