En vivo desde América : cómo la TV latina conquistó Estados Unidos - Marín, Javier (Planeta)
Estudio sobre las disputas de poder respecto al manejo de la cadena de televisión Univisión. El autor señala que el canal logró aumentar su audiencia y adquirir una identidad cuando se empezó a dirigir al público latino en Estados Unidos, y cuando decidió usar el español como el único idioma en el canal televisivo. Señala que mientras la audiencia quedó cautiva ante la programación de Univisión, a nivel empresarial se caracterizó por un estira y afloja entre los accionistas norteamericanos y los empresarios mexicanos (entre ellos Emilio Acárraga Milmo “El Tigre”) que la dirigían.