La civilización del deseo : una historia filosófica de lo querido - Ortiz de Landázuri, Manuel C. ((Filosofía y Pensamiento))
Este libro ofrece una genealogía del deseo humano desde una perspectiva estrictamente filosófica. El autor recorre la historia del pensamiento para analizar cómo la voluntad y "lo querido" han moldeado las estructuras de la civilización occidental; a diferencia de los enfoques puramente psicológicos, examina el deseo como un motor ético y político, al tiempo que explora su transición desde la búsqueda de la trascendencia en la antigüedad hasta la configuración del consumo y la identidad en la actualidad.