Modelos matemáticos en epidemiología : historia, causas y origen de las pandemias - Dagdug, Leonardo (UAM Cuajimalpa)
Estudio histórico matemático que propone la exploración de las epidemias a través del tiempo desde el punto de vista numérico. Expone el panorama de las enfermedades infecciosas en la historia y posteriormente explica distintos modelos matemáticos para la comprensión y prevención del contagio y crecimiento de las pandemias.